Ingredientes:
.-Cuscús
.-Pepino
.-Cebolla
.-Tomate
.-Zumo de 1/2 limón
.-Lechuga
.-Semillas de calabaza
.-Menta fresca
El Cuscús
Coloca en un vaso el cuscús (calcula un
puñadito por persona) y añade aproximadamente la misma cantidad (algo menos) de agua hirviendo.
Déjalo reposar durante 5 min. Mientras elaboras el resto de la
ensalada.
Corta los vegetales
Corta la lechuga en finas tiras, el pepino en
rodajas con piel y el tomate y la cebolla en cuadraditos.
El zumo de limón
Exprime el zumo de 1/2 limón
Mezcla los ingredientes
En un bol, añade todos los ingredientes
cortados: la lechuga, el tomate, la cebolla y el pepino. Cuando veas que el
cuscús ha absorbido todo el agua y está blando, añádelo también.
Condimenta
Añade el zumo de limón, sal, aceite de oliva
virgen extra y las hojas de menta cortadas en pequeños
trocitos. Remueve bien todos los ingredientes, coloca la ensalada en un plato
y, si tienes tiempo, decórala con algún elemento culinario… el aspecto de la
comida es una parte importante que estimula el proceso de la digestión y,
además… ¡Proporciona alegría!