Ingredientes
Para el aderezo:
.-1 taza de mayonesa
.-4 cucharadas de vinagre de manzana
.-5 cucharaditas de miel
.-2 cucharaditas de semillas de amapola
.-Sal y pimienta
Para la ensalada:
.-1 kg de pechugas de pollo deshuesadas y sin
piel
.-¾ taza de nueces tostadas
.-2 tazas de uvas rojas
.-3 tallos de apio
Preparación:
.-En un recipiente mezcla la mayonesa con
el vinagre, la miel y las semillas. Sazona a tu gusto y
lleva a la nevera mientras continúas preparando lo demás. Si puedes hazlo un
día antes y déjalo refrigerar bien (tapado con papel film).
.-Precalienta el horno a 190°C y
pon en una bandeja las pechugas con un poco de agua.
.-Cubre con papel
aluminio, condimenta y cocina 25 minutos.
.-Retira del horno y saca el papel que lo
envuelve. Deja enfriar unos 10 minutos y
pon en la nevera hasta que se hayan refrigerado por completo.
.-Pica en trocitos y pon en un tazón donde
echarás las nueces troceadas, las uvas cortadas en cuartos o
por la mitad y el apio en rebanadas.
.-Vierte el aderezo que habías
dejado enfriar y mezcla bien. ¡Todos a la mesa!